Процессы и аппараты пищевых производств (направление-продукты питания из растительного сырья
(ПАПП (направление - продукты питания из растительного сырья) )

Дисциплина изучает методы исследования процессов и аппаратов пищевых производстви их моделирование, основные требования к технологическому оборудованию.

-способностью разрабатывать мероприятия по совершенствованию технологических процессов производства продуктов питания из растительного сырья ОПК-2;

-способностью владеть прогрессивными методами подбора и эксплуатации технологического оборудования при производстве продуктов питания из растительного сырья ПК-2;

-способностью использовать в практической деятельности специализированные знания фундаментальных разделов физики.химии,биохиии ПК-5;

-способностью осуществлять управление действующими технологическими линиями ПК-7;

-готовностью участвовать в производственных испытаниях и внедрении результатов исследований и разработок в промышленное производство ПК-15;

-готовностью применять методы математического моделирования и оптимизации технологических процессов производства продуктов питания из растительного сырья на базе стандартных пакетов прикладных программ ПК-16.