Право, правовые основы охраны природы и природопользования
(Правовые основы)

Дисциплина «Право, правовые основы охраны природы и природопользования» реализуются в соответствии с требованием ФГОС ВО, ОПОП ВО и Учебного плана по направлению 06.03.01 Биология, профиль  «Биоэкология», осваивается в 7 семестре.

Цель курса - сформировать у обучающихся правовую грамотность, знание основ государственного законодательства и правовых аспектов будущей профессиональной деятельности. Привить навыки следования правовым нормам в отношении государства, других людей и в отношении природы.

Изичение дисциплины нацелено на формирование следующих компетенций:

общекультурных компетенций (ОК):

-способностью работать в коллективе, толерантно воспринимая социальные, этнические,

конфессиональные и культурные различия (ОК-6);

общепрофессиональных компетенций (ОПК):

-способностью применять базовые представления об основах общей, системной и прикладной экологии, принципы оптимального природопользования и охраны природы, мониторинга, оценки состояния природной среды и охраны живой природы (ОПК-10);

способностью и готовностью вести дискуссию по социально-значимым проблемам биологии и экологии (ОПК-14).

профессиональных компетенций (ПК):

готовностью использовать нормативные документы, определяющие организацию и технику безопасности работ, способностью оценивать биобезопасность продуктов биотехнологических и биомедицинских производств (ПК-5);

способностью применять на практике методы управления в сфере биологических и биомедицинских производств, мониторинга и охраны природной среды, природопользования, восстановления и охраны биоресурсов (ПК-6).